巷で噂のローホルにうどん投入して食べたときの感想を書き残したいと思います!
ローホルとは?
ナガラ食品さんで生産されている、ホルモン鍋のことです。
ローソンで売られていることから、ローソンのホルモン鍋→ローホルと呼ばれているそうです。
すでに販売から30年経過しているロングセラー商品でローソンでした入手できない模様。
私はyoutubeで存在を知りました。
調理方法
蓋を空けて10分程度火を通します。それだけです!
うどんアレンジ
なまのうどんを投入して、ほぐします。
ほぐしたら、うどんの色が馴染むまで、混ぜ混ぜしながら煮込みます。
味
ホルモンがうどんと馴染んですごい美味しいです!
ローホル単体では独特な臭みがあるように思えますが、
うどんを入れることで若干緩和しているように思います。
補足
鍋底は浅いのでうどんを入れるとかなり不安定になりますので、ゆっくり丁寧に混ぜましょう。
心配な場合は、別の鍋に移し替えて混ぜましょう。
おまけ
最近ではローホルグッズも販売しているそうです。